"Дамате" завезла первые партии индюшат на птичники в Ростовской области

10.09.2020

Группа компаний "Дамате" завезла суточных индюшат на площадку подращивания в Красносулинском районе Ростовской области. Первая укомплектованная площадка состоит из 8 птичников. На сегодняшний день на нее завезено 200 тысяч голов птицы.Площадка в Красносулинском районе стала первой из введенных в эксплуатацию в рамках реализации проекта по производству индейки в Ростовской области. Она оказалась наиболее сохранившейся и потребовала минимальной подготовки перед посадкой птицы. Поставка суточных индюшат кросса БИГ-6 была организована в несколько этапов, птица завезена из Германии.

После 42 суток подращивания индейка будет отправлена на площадки откорма. В настоящее время специалисты ведут подготовительные работы на 16 птичниках откорма, которые будут запущены в ближайшее время. До конца года с ростовских площадок на убой и переработку будет отправлено около 3 тыс. тонн индейки в живом весе. До конца года компания планирует дополнительно ввести в эксплуатацию 2 площадки подращивания и 6 площадок откорма в регионе.

Площадка подращивания запущена в рамках реализации проекта по перезапуску мощностей по производству индейки в Ростовской области. "Дамате" взяла в аренду у "Россельхозбанка" имущественный комплекс, ранее принадлежавший компании "Евродон". В настоящее время компания проводит технологический аудит и организует мероприятия по устранению производственных рисков. Большое внимание уделяется вопросам биологической безопасности объектов, которая имеет особое значение при восстановлении мощностей и дальнейшем производстве мяса индейки.