Новости

Производство баранины

Сервисная компания группы компаний «Дамате» проводит первое массовое осеменение овец в фермерских хозяйствах Ставропольского края в рамках реализации проекта по производству баранины. До середины декабря будет искусственно осеменено в общей сложности более 5 тысяч голов овец из 14 хозяйств и сельхозпредприятий.

Производство индейки

Группа компаний «Дамате» возобновила работу завода по убою и переработке индейки в Ростовской области. Первая партия птицы в количестве 4,5 тысячи голов была поставлена на предприятие с собственной площадки выращивания.

Переработка молока

«Молком» представил новые виды йогуртных смузи «Ритмилк»: «Тропик» и «Детокс». Теперь помимо ложковых высокобелковых и питьевых йогуртов ассортимент бренда включает кисломолочный йогуртный напиток смузи, на 25% состоящий из фруктов и ягод.

Производство индейки

Группа компаний «Дамате» запускает новый бренд для продукции из мяса утки «Озёрка». Об этом рассказала директор по маркетингу Дарья Лащенко на конференции газеты «Ведомости».

Производство индейки

Группа компаний «Дамате» завершила проведение уборочной кампании в Пензенской области. Урожай собран с общей площади более 22 тысяч гектаров, валовый сбор сельскохозяйственных культур составил более 73 тысяч тонн.

Производство индейки

Продукция группы компаний «Дамате» из индейки под брендом «Индилайт» появится в торговых сетях Вьетнама. Компания получила разрешение на поставку продукции из мяса индейки в Социалистическую Республику Вьетнам в октябре текущего года. Первая поставка в объеме 16 тонн запланирована на январь 2021 года.

Производство индейки

«Дамате» вошла в рейтинг 50 крупнейших компаний агропромышленного комплекса России по итогам 2019 года, опубликованный в издании «Эксперт». «Дамате» заняла в списке 27 место с годовой выручкой 26,3 млрд рублей.