Новости

Производство индейки

«Дамате» вошла в рейтинг 50 крупнейших компаний агропромышленного комплекса России по итогам 2019 года, опубликованный в издании «Эксперт». «Дамате» заняла в списке 27 место с годовой выручкой 26,3 млрд рублей.

Производство индейки

Группа компаний «Дамате» сэкономила 4,6 млн рублей в результате внедрения современной системы мониторинга, учета и контроля топлива на предприятиях Пензенской области. С этой целью более 100 единиц сельхозтехники и грузовых автомобилей компании были оборудованы специальными трекерами системы GPS/GLONASS-мониторинга.

Производство индейки

Группа компаний «Дамате» приняла решение о продолжении участия в государственной программе по строительству жилья в Пензенской области. Три дополнительных многоквартирных дома для сотрудников будут построены до конца 2021 года.

Производство индейки

Группа компаний «Дамате» начала комплектацию родительского стада утки в Ростовской области. Первая партия ремонтного молодняка в количестве 17,8 тысяч голов поступила из Германии.

Производство индейки

Предприятия группы компании «Дамате» в Пензенской области выплатили за 9 месяцев 2020 года более 1 млрд рублей в виде налогов и сборов Компания остается крупнейшим аграрным налогоплательщиком в регионе.

Производство индейки

Группа компаний «Дамате» завезла первую партию суточных утят в размере 32,5 тысячи голов на площадку выращивания в Ростовской области. Суточный молодняк пекинской утки поступил в птичники из инкубатора в рамках реализации проекта по перезапуску высокотехнологичного промышленного производства утки в регионе.

Производство индейки

«Индилайт» стал партнером ресторанной премии «Что где есть в Петербурге 2020», организованной журналом «Собака.ru». Партнерство поддерживает стратегию группы компаний «Дамате» по популяризации мяса индейки и повышает узнаваемость бренда «Индилайт».

Производство индейки

«Дамате» ввела в сельхозоборот 2 тысячи га залежных земель в Пензенской области в 2020 году. Таким образом, земельный банк компании в регионе увеличился до 43,5 тысячи га, из них в обработке находятся 32 тысячи га.