При участии Дамате идет строительство жилья

21.10.2020

Стройка по графику

Предусматривается, что в новостройках будут проживать 563 человека. Проект реализуется в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области».

Комплекс расположен рядом с основными площадками по производству и переработке крупнейшего в России производителя мяса индейки. Первые работы на объекте начались летом 2020 года, быстрые темпы были набраны сразу же, строители от графика не отставали. В ближайшее время они закончат внутреннюю черновую отделку помещений, утепление фасадов и внешнюю декоративную штукатурку стен. Идут работы по остеклению домов. Во всех зданиях комплекса завершен монтаж части инженерных коммуникаций: смонтированы внешний газопровод, система водоотведения. На большей части строящихся объектов – в 25 домах – закончили установку стропильной системы, а в 12 домах также завершен монтаж кровельного покрытия.

Сейчас на строительной площадке трудится бригада из 120 человек – это сотрудники генерального подрядчика и пяти подрядных организаций. На объекте задействовано более 15 единиц специализированной техники: автокраны, погрузчики, манипуляторы, экскаваторы, самосвалы.Строительство жилого комплекса планируется завершить до конца текущего года, а в начале 2021 года новоселы уже заедут в новые квартиры.

Новоселье на 178 семей

Из 191 строящегося жилого помещения 178 квартир предоставят семьям из числа сотрудников агрохолдинга. Уже ждут заселения супруги Абдусаломовы, которые стали участниками программы: Сирус, мастер цеха убоя и его супруга Зарина, специалист отдела учета готовой продукции на заводе по переработке индейки. Они уже пятый год работают в компании.

«Очень хорошо построен дом, качественно! – оценивает работу строителей глава семьи. - Радует, что у нас будет большая жилплощадь, где сможем свободно жить с тремя детьми. Такой дом - настоящий «подарок» от предприятия».

Готов заселиться еще один сотрудник агрохолдинга - начальник птицеводческой площадки Николай Артамошкин. «Регулярно приезжаем смотреть будущую квартиру, - признается он. - Дом строится очень быстро, надеемся скоро въехать в него с семьей. Работодатель заботится о своих сотрудниках, обеспечивая их не только достойной и стабильной зарплатой, но и уютным жильем!» Условия получения строящихся квартир беспрецедентны. После завершения строительства квартиры будут переданы участникам программы в аренду за небольшую плату. В дальнейшем работнику предоставляется право выкупа жилья на льготных условиях. Сотрудники, проработавшие 5 лет на предприятиях «Дамате», смогут выкупить его за 10% от рыночной стоимости. Те, у кого стаж работы в компании составит 10 лет, могут стать владельцами за 1% от ее стоимости. Среди других преимуществ, которые компания предлагает работникам – удобная логистика. От жилого комплекса удобно добираться до места работы - на собственном или служебном транспорте, который централизовано и с комфортом доставит сотрудников до производственных площадок.

В компании постоянно запускают новые и расширяют имеющиеся производства, увеличивают земельный банк. В связи с этим здесь создаются новые рабочие места, и продолжается набор сотрудников. При необходимости компания оказывает работникам помощь в переезде и обеспечивает служебным жильем. Таким образом, предприятие имеет возможность приглашать к себе на работу специалистов из всех регионов России.