«Дамате» завершает строительство новых площадок подращивания и откорма индейки в Пензенской области

23.08.2022

Группа компаний «Дамате» завершает строительство площадок содержания индейки в Мокшанском районе Пензенской области. В общей сложности за два года в районе построено 16 птичников подращивания и 48 птичников откорма самцов и самок. После выхода на полную мощность на новых птицеводческих площадках в Мокшанском районе будет производиться 1,9 миллиона голов индейки в год. Объем инвестиций в строительство на территории Мокшанского района превысил 4,8 млрд рублей.

Объекты вводятся в эксплуатацию поэтапно: 32 птичника были запущены в прошлом году и еще 32 – в течение 2022 года. Посадка птицы в новые корпуса проводится в соответствии с намеченным графиком, птица с новых площадок начала поступать на убой в начале этого года.

Специалисты компании совместно с подрядчиками проделали на объектах в Мокшанском районе весь запланированный объем работ: смонтирован фундамент, собраны металлоконструкции, устроены бетонные дороги и бетонный пол, возведено стеновое и кровельное ограждение. В соответствии с проектом выполнены газо- и электромонтажные работы, установлен водопровод. Произведен монтаж специализированного технологического оборудования. Для эффективного функционирования птичников также создана современная инфраструктура и коммуникации - это водозаборные узлы, весовая, ангары, специализированное пометохранилище.

Благодаря строительству новых птицеводческих объектов, «Дамате» обеспечит в районе дополнительными рабочими местами 109 человек. Предпочтение при трудоустройстве сотрудников отдается кандидатам из числа местного населения.

В начале июня 2021 года компания объявила о расширении мощности проекта по производству и переработке индейки в Пензенской области. Выйти на заявленную мощность производства и завершить увеличение мощности производства до 207 тысяч тонн компания планирует до конца 2023 года.