Новости

«Дамате» увеличила производство утки на 65% до 17,9 тысячи тонн в убойном весе в 2022 году. Положительная динамика – результат планомерной реализации проекта в Ростовской области и выхода на заявленную мощность.

Тюменский молочный комплекс «Дамате» второй год подряд демонстрирует стабильно высокие показатели. В 2022 году предприятие произвело более 56 тысяч тонн молока-сырья, что соответствует его плановой мощности.

«Дамате» увеличила производство индейки на 8% до 216 тысяч тонн в убойном весе в 2022 году. Положительная динамика – результат планомерной реализации проектов в Пензенской и Ростовской областях.

«Дамате» увеличила производство индейки в Ростовской области на 21% до 51 тысячи тонн в убойном весе в 2022 году. Положительная динамика – результат планомерной реализации индейководческого проекта в регионе.

«Дамате» увеличила производство индейки в Пензенской области на 5% до 166 тысячи тонн в 2022 году. Положительная динамика – результат планомерного расширения индейководческого проекта в регионе.

«Дамате» приступила к строительству современного селекционно-генетического центра племенного овцеводства в Северо-Кавказском федеральном округе. Проект стоимостью 1,1 млрд рублей  позволить создать качественный генофонд российских овец, снизить зависимость овцеводческой отрасли от импорта племенного материала.

«Дамате» принимает участие в Общероссийском Форуме «Развитие овцеводства на Северном Кавказе», который проходит 19-20 января в г. Минеральные Воды. Форум посвящен вопросам развития российского овцеводства.