Новости

«Дамате» начала поставки продукции из индейки в Саудовскую Аравию, покупателями стали крупнейшие переработчики мяса индейки. До конца года компания экспортирует в регион более 500 тонн продукции.

«Дамате» в 2021 году ввела в сельхозоборот порядка 1000 га залежных земель в Пензенской области. Таким образом, общая площадь земли в обработке увеличилась почти до 50 тысяч га.

Дамате» приобрела третий комбикормовый завод в Пензенской области. В результате суммарная мощность компании по единовременному производству кормов увеличилась до 525 тысяч тонн в год.

Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в ходе рабочего визита 8 октября 2021 года посетил завод по убою индейки и новый завод глубокой переработки индейки «Дамате» в Пензенской области. Он высоко оценил техническое оснащение, уровень автоматизации и роботизации производственных процессов.

Ветеринарно-диагностическая лаборатория «Дамате» - единственная в России производственная лаборатория с практически полной автоматизацией микробиологических исследований, согласно заключению мирового лидера-производителя оборудования для лабораторной диагностики – компании bioMerieux.

Дамате» начала проект по повышению культуры земледелия. Компания систематизирует стандарты выполнения сельскохозяйственных работ в растениеводстве, внедрит технологические инструкции по возделыванию сельскохозяйственных культур, что позволит повысить эффективность растениеводства. Проект рассчитан на 4 года.

«Дамате» увеличила площадь сева озимых на 20% до 10 тысяч га в Пензенской и Тюменской областях. Рост площадей обусловлен необходимостью обеспечения поголовья птицы и коров кормами собственного производства.

«Дамате» заняла II место во Всероссийском конкурсе «Экспортер года» в сфере АПК. Это результат планомерной работы компании, экспортный товарооборот которой с начала 2021 года превысил 1 млрд рублей.