Новости

Генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров возглавил Наблюдательный совет кадрового проекта «Пензенская область – регион возможностей». Проект, запущенный Правительством Пензенской области, позволит выявить перспективных руководителей в сфере государственного управления, сформировать кадровый резерв.

«Дамате» завершила очередной этап модернизации очистных сооружений птицеперерабатывающего завода в Пензенской области. Сумма инвестиций превысила 145 миллионов рублей.

«Дамате» начала экспортные поставки халяльной продукции в Узбекистан на ежемесячной основе. Компания планирует отправить более 1,5 тысячи тонн колбасных изделий и полуфабрикатов в 2021-22 г.

Группа компаний «Дамате» вложит более 100 млн рублей в разработку решения по предсказанию продаж и балансировке заказов на основе математики и машинного обучения. Реализацией проекта займется специально созданная в компании лаборатория математического моделирования.

«Дамате» провела ряд мероприятий по повышению энергоэффективности в сфере электро- и теплоснабжения на предприятиях в Пензенской области. Сэкономленной электроэнергии хватило бы на обеспечение электричеством в течение года 650 российских семей.

Первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Андрей Турчак посетил ситуационный центр «Дамате» и «Молочный комбинат «Пензенский» в рамках рабочего визита в Пензенскую область.

«Дамате» достигла соглашения и подписала протокол о намерениях в сфере поставок продуктов питания с ведущим продовольственным и сельскохозяйственным холдингом из Катара Hassad Food. До конца 2021 года компания планирует экспортировать в Катар переработанной продукции из мяса индейки и баранины на общую сумму 1 млн долларов США.

Мясная продукция «Дамате» в очередной раз подтвердила качество своей продукции, удостоившись высших наград международной выставки «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК». Пять золотых медалей получили продукция из мяса индейки «Индилайт» и продукция из мяса утки «Озёрка».