Новости

«Дамате» в Тюменской области завершила посевную кампанию на собственных полях площадью 8,4 тысячи гектаров. В этом сезоне компания внедрила ряд новшеств в технологии возделывания сельхозкультур и приобрела высокопроизводительный посевной комплекс стоимостью 18 миллионов рублей.

«Дамате» запускает проект по генетике КРС в Тюменской области. Компания планирует не только обеспечить себя качественным генетическим материалом, но и использовать проект как платформу для развития новой генетики и с целью транслировать передовые технологии на весь рынок.

За 12 месяцев 2020 года молочный комплекс «Дамате» в Тюменской области произвел более 53 тысяч молока высшего сорта, нарастив объем на 15% по сравнению с 2019 годом.

Группа компаний «Дамате» завершила заготовку кормов в Тюменской области. Заложен на хранение объем кормов, достаточный для содержания поголовья фермы до следующего сельскохозяйственного сезона.

Крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс «Дамате» начал продажу племенных нетелей голштино-фризской породы, первая партия из 106 голов уже отправлена заказчику. Всего до конца года ферма, имеющая статус племенного репродуктора, планирует продать 240 голов скота.

Группа компаний «Дамате» ввела в эксплуатацию третью очередь самого современного в Сибири молочно-товарного комплекса на 6 тысяч голов дойного стада мощностью 55 тысяч тонн молока в год в Тюменской области.

Молочный комплекс «Дамате» в Тюменской области увеличил объем производства молока-сырья на 25% в I полугодии 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За шесть месяцев ферма произвела 26,6 тысячи тонн молока высшего сорта.