Новости

«Дамате» подвела итоги эксперимента по искусственному осеменению овец. Разница в весе между ягнятами, полученными от искусственного и естественного осеменения достигает 35%.

Председатель совета директоров «Дамате» Наум Бабаев принял участие в открытии третьего этапа проекта «Школа фермера». Это федеральный образовательный проект АО «Россельхозбанк», реализуемый совместно с Министерством сельского хозяйства и ведущими вузами страны. Его выпускниками уже стали порядка 500 человек.

«Дамате» по собственной инициативе организовала уборку устья источника, впадающего в реку Березовую в Ставропольском крае. В ходе уборки было вывезено более 80 кубометров мусора.

«Дамате» начала строительно-монтажные работы на заводе по переработке баранины в Карачаево-Черкесской Республике. Финансовым партнером проекта выступил «Россельхозбанк», предоставивший компании две кредитные линии на общую сумму 2,3 млрд рублей.

Председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Н.Бабаев обсудил с губернатором Ставропольского края В.Владимировым ход реализации проекта по производству баранины на территории края. Компания продолжает завоз скота на площадку откорма и высокими темпами проводит кормозаготовительные работы.

«Дамате» стала первой компанией в СКФО, которая начала работы по улучшению качества пастбищ. В весеннюю посевную кампанию специалисты «Дамате» засевают специально подобранными травосмесями собственные угодия и поля фермеров – партнёров проекта по производству баранины.

«Дамате» приняла участие в крупнейшей в России выставке племенных овец и коз, в рамках которой представила проект по производству баранины, реализуемый в Северо-Кавказском федеральном округе. Министр сельского хозяйства РФ Д. Патрушев высоко оценил его реализацию.