Новости

«Дамате» в Ростовской области запустила высокопроизводительную котлетную линию. Объем инвестиций в новое оборудование составил  100 миллионов рублей.

«Дамате» модернизирует элеватор и построит рядом с ним новый комбикормовый завод в Пензенской области. Общая сумма инвестиций в проект составит 3,5 млрд рублей.

«Молочный комбинат «Пензенский» (входит в группу компаний «Дамате») завоевал 1-е место в престижном федеральном конкурсе имени Н.В. Верещагина в номинации «За внедрение инновационных продуктов». Предприятие в очередной раз подтвердило высокое качество производимой молочной продукции.

Бренды «Индилайт» и «Озёрка», принадлежащие группе компаний «Дамате», стали партнерами ресторанной премии «Что где есть в Петербурге 2021». Гостей торжества угощали закусками из индейки и ветчин «Индилайт» и утки «Озёрка».

«Дамате» в Ростовской области завершает формирование родительского стада утки. Получение собственного инкубационного яйца позволит компании контролировать его качество, сократить объемы импортных поставок и максимально снизить биологические риски.

«Дамате» завершила заготовку кормов на молочном комплексе в Тюменской области. Полученного объема достаточно для обеспеченья поголовья кормами до конца 2022 года.

«Дамате» начала экспорт продукции из индейки в страны Восточной Африки. Первой страной, куда было доставлено 27 тонн мяса индейки, стал Мозамбик.

Комплекс по производству индейки «Дамате» в Ростовской области вышел на 100%-ную самообеспеченность кормами. Компания достигла планового показателя кормопроизводства в объеме 12 тысяч тонн в месяц.