Новости

Заместитель генерального директора по маркетингу ГК «Дамате» Дарья Лащенко выступила на международном форуме «Неделя российского ритейла-2022». Спикер поделилась мнением о развитии рынка FMCG, об особенностях поведения потребителя при выборе мясной продукции.

Группа компаний «Дамате» начала заготовку кормов в Тюменской области. Компания планирует заготовить более 155 тысяч тонн кормов для поголовья собственной молочной фермы в регионе.

Дамате» начинает производство комбикормов на продажу в Ростовской области. Компания планирует реализовывать в коммерческих целях до 50 тысяч тонн кормов в год.

«Дамате» завершила весеннюю посевную кампанию в Северо-Кавказском федеральном округе на площади в 1,5 тысячи гектаров. Полученный урожай позволит формировать кормовую базу и закрывать потребности откорма собственного поголовья МРС.

Дамате» завершила весеннюю посевную кампанию в Тюменской области, засеяв свыше 8 тысяч га земли различными сельхозкультурами. Выращенный урожай послужит для обеспечения фермы компании кормами собственного производства.

Волонтеры «Дамате» совершили поездку в один из крупнейших в России фондов помощи для животных «Душа бродяги», с которым агрохолдинг сотрудничает 3-ий год. Сотрудники оказали необходимую помощь учреждению, а также пообщались с питомцами.

«Дамате» провела первый эмбриотрансфер в рамках проекта по производству баранины в СКФО. В результате операции был получен первый ягненок от высокопродуктивной мясной породы «Шароле».

В лаборатории комбикормового завода «Дамате» в Пензенской области установили новое оборудование стоимостью 10 млн рублей. С его помощью компания усиливает контроль за качеством комбикормового сырья и готовых комбикормов.