Новости

«Дамате» начала сотрудничество с ведущим оператором фуд-сервиса на Ближнем Востоке Kuwait Food Company (Americana). Первая партия продукции из мяса индейки в объеме 27 тонн уже прибыла на склад покупателя, запланированы следующие поставки в соответствии с графиком.

Председатель совета директоров «Дамате» Наум Бабаев принял участие в открытии третьего этапа проекта «Школа фермера». Это федеральный образовательный проект АО «Россельхозбанк», реализуемый совместно с Министерством сельского хозяйства и ведущими вузами страны. Его выпускниками уже стали порядка 500 человек.

«Дамате» по собственной инициативе организовала уборку устья источника, впадающего в реку Березовую в Ставропольском крае. В ходе уборки было вывезено более 80 кубометров мусора.

Наблюдательный совет кадрового проекта «Пензенская область – регион возможностей» во главе с генеральным директором ГК «Дамате» Рашидом Хайровым подвел итоги дистанционного этапа отбора. В финал по итогам двух отборочных туров приглашены 222 человека.

«Дамате» завершила пилотный проект системы «Бережливое производство» на молочном комплексе в Тюмени. В результате внедрения проекта предприятию удалось на 14% повысить объем производства товарного молока.

«Дамате» первой в России внедрила на своих предприятиях Систему менеджмента халяль международного образца (Halal Management Assurance System). Система позволит экспортировать продукцию практически во все мусульманские страны.

Бренд индейки «Индилайт» выпустил первый в мире коммерческий звук в TikTok, который могут использовать все пользователи. Автором песни стал блогер-миллионник Эльдар Джарахов.

Объем экспорта «Дамате» превысил 1 млрд рублей с начала текущего года. Положительная динамика обусловлена расширением географии поставок и развитием ассортимента поставляемой продукции.