Новости

«Дамате» открыла первый в стране роботизированный склад для ультрасвежих продуктов в Пензе в рамках реализации проекта по роботизации стоимостью более 110 млн рублей. Решение нового поколения позволит оптимизировать затраты на логистику и повысить производительность склада.

Дамате» завершила разработку и внедрение IT-решения по прогнозированию продаж и балансировке заказов на основе математики и машинного обучения. Стоимость проекта 35,5 млн рублей. «Дамате» рассчитывает получать дополнительную прибыль в сумме до 61 млн рублей в год только за счет более точного планирования заказов.

«Дамате» начала монтаж технологического оборудования на племенном репродукторе индейки в Тюменской области. Работы ведутся на двух из десяти площадок, полностью завершить монтаж планируется к концу 2022 года.

Гриль-линейка из индейки бренда «Индилайт» отмечена двумя высшими наградами премии «Здоровое питание». Премия выдается за существенный вклад в стимулирование и продвижение идей здорового питания среди потребителей.

Бренд «Индилайт» запустил рекламную кампанию продукции глубокой переработки. Её цель - познакомить потребителя с удобными и полезными продуктами быстрого приготовления из индейки: сосисками, колбасами, ветчинами, а также наггетсами и котлетами.

«Дамате» в течение 2022 года будет поставлять продукцию в московский Благотворительный фонд помощи детям и их семьям «Добрый дом». Первая партия продукции из индейки объемом 300 кг уже передана в социальную гостиницу для выздоравливающих детей.

«Дамате» завершила весеннюю посевную кампанию на площади в 27,4 тысячи га в Пензенский области. Собранный урожай – гарантия качественного кормления растущего поголовья индейки.

Заместитель генерального директора по маркетингу ГК «Дамате» Дарья Лащенко выступила на международном форуме «Неделя российского ритейла-2022». Спикер поделилась мнением о развитии рынка FMCG, об особенностях поведения потребителя при выборе мясной продукции.