Новости

Бренды «Индилайт» и «Озёрка», принадлежащие группе компаний «Дамате», стали партнерами ресторанной премии «Что где есть в Петербурге 2021». Гостей торжества угощали закусками из индейки и ветчин «Индилайт» и утки «Озёрка».

«Дамате» в Ростовской области завершает формирование родительского стада утки. Получение собственного инкубационного яйца позволит компании контролировать его качество, сократить объемы импортных поставок и максимально снизить биологические риски.

«Дамате» начала экспорт продукции из индейки в страны Восточной Африки. Первой страной, куда было доставлено 27 тонн мяса индейки, стал Мозамбик.

Комплекс по производству индейки «Дамате» в Ростовской области вышел на 100%-ную самообеспеченность кормами. Компания достигла планового показателя кормопроизводства в объеме 12 тысяч тонн в месяц.

«Дамате» начала поставки продукции из индейки в Саудовскую Аравию, покупателями стали крупнейшие переработчики мяса индейки. До конца года компания экспортирует в регион более 500 тонн продукции.

«Дамате» в 2021 году ввела в сельхозоборот порядка 1000 га залежных земель в Пензенской области. Таким образом, общая площадь земли в обработке увеличилась почти до 50 тысяч га.

Дамате» приобрела третий комбикормовый завод в Пензенской области. В результате суммарная мощность компании по единовременному производству кормов увеличилась до 525 тысяч тонн в год.

Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в ходе рабочего визита 8 октября 2021 года посетил завод по убою индейки и новый завод глубокой переработки индейки «Дамате» в Пензенской области. Он высоко оценил техническое оснащение, уровень автоматизации и роботизации производственных процессов.