ГК «Дамате» нарастит выпуск индейки в Ростовской области на 14%

3.04.2024

Группа компаний "Дамате" в 2024 году планирует увеличить производство индейки на своем комплексе в Ростовской области на 14% или на 7,5 тыс. т - с 54 тыс. до 61,5 тыс. т в убойном весе. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

"Группа компаний "Дамате" увеличивает производство индейки в Ростовской области на 7,5 тыс. т убойном весе в год. Это станет возможным благодаря росту поголовья коммерческого стада птицы за счет запуска пятого блока птичников", - сообщает группа компаний.

Новый блок включает 40 птичников. Птичники были модернизированы и оснащены новым высокотехнологичным оборудованием. На площадку уже начали заселять суточный молодняк. Первая партия, выращенная на площадке будет отправлена на убой в июле.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский отметил, что запуск новых площадок способствует общему увеличению производства птицы в регионе.

"С начала года на предприятиях АПК поголовье птицы увеличилось более чем на 27%. Всеми категориями донских хозяйств за два месяца произведено 62,6 тыс. т мяса в живом весе, что почти на 7% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

В сельхозпредприятиях производство мяса увеличилось на 16,2% до 35,6 тыс. т", - цитируется в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Константина Рачаловского.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что в 2023 году ГК "Дамате" увеличила свою долю на рынке российской индейки с 52% до 55,5%. Холдинг произвел более 230 тыс. т. мяса птицы и возглавил рейтинг крупнейших производителей страны, составленный Agrifood Strategies и Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ).

Существенная часть объема произведенной "Дамате" продукции была выпущена на донском предприятии ООО "Индюшкин двор" - 54 тыс. т мяса индейки, что на 7% больше, чем в 2022 году.