ГК "Дамате" в этом году начнет выращивать лен и сою

27.04.2022
ГК "Дамате", ведущий производитель мяса индейки в РФ, в этом году начнет выращивать лен и сою, которых ранее в ее севообороте не было.

"В текущем агросезоне группа внесла изменения в севооборот. На полях компании появятся новые культуры - лен и соя. Это коммерческие культуры, которые вводятся для оптимальной ротации сельскохозяйственных культур. Собранный урожай планируется реализовать, а на вырученные средства приобрести пшеницу или кукурузу, которые используются для приготовления комбикормов", - сообщается в пресс-релизе группы.

Лен планируется посеять на 1,9 тыс. га, сою - на 164 га.

Всего в Пензенской области, где расположены основные производственные активы "Дамате", площадь земель в обработке составит порядка 38 тыс. га, из которых 27,4 тыс. га будут засеяны различными сельхозкультурами. "По сравнению с 2021 годом площадь посевов вырастет на 4 тыс. га, это связано с расширением деятельности "Дамате" в регионе и с необходимостью увеличивать кормопроизводство в рамках расширения проекта до 207 тыс. тонн мяса индейки в год. Растениеводческое направление компании позволяет обеспечивать растущее поголовье птицы кормами собственного производства", - уточняется в пресс-релизе.

В весеннюю посевную кампания агрохолдинг посеет также 9 тыс. га подсолнечника, 6,4 тыс. га яровой пшеницы, 899 га кукурузы на зерно.

Сев компания начала в плановом порядке в оптимальные агротехнические сроки. Всего планируется задействовать около 150 сельхозмашин и агрегатов.

Кроме Пензенской, "Дамате" в этом году также проведет весенний сев в Тюменской области и Северо-Кавказском федеральном округе. Площадь обрабатываемой земли под посевами различных сельхозкультур в трех регионах превысит 50 тыс. га.

ГК "Дамате", кроме производства мяса индейки, занимается реализацией проектов на рынках мясо утки, баранины, развивает молочное животноводство, переработку молока. У компании есть генетические проекты.