Пресса о нас
«Дамате» направит 1,1 млрд рублей на селекционный центр овцеводства в Ставропольском крае
Группа "Дамате" начала строительству селекционно-генетического центра племенного овцеводства в Северо-Кавказском федеральном округе стоимостью 1,1 миллиарда рублей, финансовым партнером выступает Россельхозбанк, сообщила компания.
«Дамате» начала строить селекционно-генетический центр племенного овцеводства
"Дамате" заложила первый камень селекционно-генетического центра племенного овцеводства в Предгорном районе Ставропольского края. Проект стоимостью 1,1 млрд руб. позволит создать качественный генофонд российских овец путем трансфера новейших технологий в области генетики, селекции и воспроизводства и снизить зависимость отрасли от импорта племенного материала. Финансовым партнером агрохолдинга выступает Россельхозбанк.
В СКФО создадут центр племенного овцеводства за 1 млрд рублей
"Дамате" планирует создать в СКФО селекционно-генетический центр племенного овцеводства. Стоимость проекта оценивается в 1 млрд рублей.
Программу развития овцеводства в СКФО могут принять в ближайшее время
Вице-президент группы компаний "Дамате" Андрей Григоращенко сообщил, что в общей сложности объем программы должен составить порядка 40 млрд рублей
Федеральная программа развития овцеводства в СКФО предусмотрит меры поддержки
Федеральная программа развития овцеводства в Северо-Кавказском федеральном округе будет включать дополнительные меры поддержки производителей подотрасли, работа над ней вскоре завершится.
Российским фермерам больше не нужно ввозить дорогих овец из-за границы
Селекционно-генетический центр племенного овцеводства начали строить на Ставрополье. В развитие проекта группа компаний "Дамате" вложит более миллиарда рублей. А в Минводах представили уникальные технологии для производства баранины.
Рашид Темрезов в Минводах принял участие в форуме «Развитие овцеводства на Северном Кавказе»
Лучшие барашки зарубежной селекции и первые на Юге России ягнята-эмбрионотрансферы. Таких сегодня можно было увидеть на форуме «Развитие овцеводства на Северном Кавказе», что прошел в Минеральных Водах. Там была организована выставка высокопродуктивных чистопородных овец зарубежной селекции: от Шароле и Свифтер до Иль де Франс и Тексель. Почетным гостем форума стал глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, который рассказал собравшимся об успехах овцеводства в нашей республике.
За семь лет поголовье овец сократилось на 16%
С 2015 года поголовье овец и коз в России сократилось примерно на 4 млн животных, или около 16%, и по итогам 2022-го, оценочно, составило 21 млн голов. В том числе около 8,7 млн овец и коз содержится в регионах Северо-Кавказского федерального округа.