Пресса о нас
Об участии в "Продэкспо" и новинках в ассортименте продукции «Молком»
Заместитель генерального директора по маркетингу "Молком" Ксения Гинзбург в рамках работы продовольственной выставки "Продэкспо" рассказала отраслевому изданию "Переработка молока" об итогам работы "Молкома" в 2021 году, новинках ассортимента, представленных на выставке. Кроме того, Ксения поделилась планами предприятия по расширению продуктовой линейки.
Сыворотка навыворот
Российские производители сыра не смогли подстраховаться от снижения доходности из-за подорожания сырья в кризис и демпинга со стороны Белоруссии. Они рассчитывают хотя бы частично компенсировать потери за счет экспорта побочной продукции - молочной сыворотки. Однако, по мнению экспертов, отечественные компании еще не скоро смогут эффективно конкурировать на внешнем рынке сыворотки. Своим мнением по этой теме поделился вице-президент "Дамате" Андрей Григоращенко.
Совфед поручил оперативно решить вопрос об использовании навоза в качестве удобрения
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко жестко раскритиковала федеральные органы власти за медленное согласование законопроекта об использовании навоза и помета в качестве органического удобрения и поставила задачу Минприроды и Минсельхозу в недельный срок договориться по проекту закона. Законопроект, позволяющий использовать отходы жизнедеятельности животных в виде удобрений, поступил в Госдуму в конце прошлого года, но ведомства еще не согласовали свои позиции по нему. Согласно действующему законодательству, навоз является отходом производства и не может использоваться в хозяйственном обороте. Позицию "Дамате" по этому вопросу озвучил заместитель ген.директора Андрей Григоращенко.
Сумма сделок по покупке компаний в сельском хозяйстве выросла в 3 раза
В 2021 г. в агропромышленном комплексе России заключено сделок по слияниям и поглощениям на сумму $1 млрд, подсчитал Россельхозбанк. Это в 3 раза больше аналогичного показателя в позапрошлом году. Около половины объема сделок пришлось на выкуп проблемных и предпроблемных активов. Комментарий от "Дамате" по эттому вопросу дал заместитель генерального директора по экономике и финансам Станислав Варич.
У аграриев прорастают ставки
Исчерпание лимитов на льготные кредиты до начала посевной кампании вынуждает Минсельхоз стимулировать агробизнес получать займы по коммерческой ставке. В ближайшее время чиновники планируют увеличить лимиты на льготное кредитование на 10 млрд руб., но приоритет будет отдан только производителям зерна. Бизнес предупреждает, что нехватка льготного финансирования для других секторов АПК грозит ростом цен на продукты. Комментарий от группы компаний ""Дамате" дал вице-президент Андрей Григоращенко.
Полям не хватает удобрений
В статье размещен комментарий директора по растениеводству "Дамате" Андрея Морункова. Несмотря на временный запрет на экспорт аммиачной селитры, ряд сельхозпроизводителей столкнулись с дефицитом этого удобрения накануне посевной кампании. "Коммерсантъ" опросил участников рынка, чем грозит сложившаяся ситуация.
В Пензенской области планируется построить новые птицеводческие корпуса
В Пензенской области построят новые птицеводческие корпуса. Об увеличении мощности производства мяса индейки шла речь на рабочей встрече губернатора Олега Мельниченко с генеральным директором сельскохозяйственного холдинга "Дамате" Рашидом Хайровым.
Молоко против партийного контроля
Производители сырого молока этой весной рискуют столкнуться с проблемами при отгрузках продукции. С 1 марта вступают в силу новые требования Россельхознадзора по тестированию предприятиями сразу по нескольким параметрам каждой партии молока при контроле сотрудников ветеринарной службы. В компаниях опасаются задержек поставок свежего сырья, что грозит порчей продукции. Регуляторы рисков не видят и объясняют, что изменения нужны для развития экспорта. О том, что новые требования могут осложнить отгрузки продукции заявил вице-президент ГК "Дамате" Андрей Григоращенко в ходе съезда Национального союза производителей молока.