Пресса о нас
Компании агропродовольственного сектора РФ рассказали о режиме работы
Компании агропродовольственного сектора РФ в условиях резкого осложнения эпидемиологической ситуации меняют графики работы своих офисов и ужесточают требования к соблюдению мер профилактики на предприятиях, производство на которых идет в обычном режиме. О работе "Дамате рассказала заместитель генерального директора по упралвению персоналом Полина Коннова.
Рынку требуется нечто бычье
Осенью этого года импортеры племенного материала для животноводства лишатся господдержки, согласно принятым в конце прошлого года поправкам к отраслевому закону. Участники рынка опасаются, что уход таких компаний приведет к снижению качества биоматериала. Участники рынка уже проводят консультации с Минсельхозом о путях решения проблемы и рассматривают возможность создания собственного племенного фонда.
Вице-президент "Дамате" Андрей Григоращенко обозначил изданию риски, которые возникают у животноводов и импортеров племматериала в случае нерешения этой ситуации.
Куры не клюют кредитов
Минсельхоз намерен снизить объем субсидирования процентной ставки по льготным кредитам для АПК с 80- 100% до 70% по договорам с 2017 года. Несколько отраслевых объединений и бизнес предупредили главу Минсельхоза Дмитрия Патрушева, что мера грозит остановкой инвестиционных проектов, сокращением производства и повышением цен. Заместитель гендиректора ГК "Дамате" Андрей Григоращенко говорит, что производителям скорее всего придется переложить часть доп. затрат на обслуживание кредитов в цены своей продукции.
Витаминов куры не клюют
Растущая нехватка импортных и российских аминокислот и витаминов может привести к остановке комбикормовых заводов и проблемам с производством мяса. Об этом первого вице-премьера Андрея Белоусова предупредила Национальная мясная ассоциация. Участники рынка опасаются, что ситуация сохранится до второй половины 2022 года. Вице-президент "Дамате" Андрей Григоращенко рассказал изданию о планах решения этой проблемы в компании.
Затратные надои
Журнал "Агроинвестор" выпустил обзорную статью по молочному рынку России в 2021 году. В этом году выросли затраты на производство молока, из-за чего снизилась рентабельность бизнеса. Однако отрасль продолжает развитие. Генеральный директор "Дамате" Рашид Хайров рассказал изданию о результатах работы молочной фермы "Дамате" в Тюменской области. Комплекс вышел на производство 55 тысяч тонн молока в год, а на базе ферме начат масштабный генетический проект.
Без аминокислот рынок мяса трясет
Российские животноводы столкнулись с дефицитом и удорожанием основных компонентов для кормовых добавок. Это может активизировать расширение их производства на внутреннем рынке.
Кур привьют от гриппа
На фоне распространения в России птичьего гриппа, из-за которого только в этом году погибло 4,5 млн голов, отраслевой союз предлагает разрешить вакцинацию птицы на предприятиях. В статье размещен комментарий вице-президента "Дамате" Андрея Григоращенко.
Куда текут молочные реки?
Впервые за последние семь лет на рынке товарного молока не ожидается существенного прироста производства. Фермеры сокращают поголовье и надои из-за резко возросшей себестоимости производства и пересматривают сроки окупаемости своих инвестиционных проектов. В статье размещен комментарий генарального директора группы компаний "Дамате" Рашида Хайрова.